Суббота, 19.07.2025, 15:28 Приветствую Вас Гость

Fantastiс World

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fixer, Люк  
Добро и зло. Свет и тьма
Sith_LordДата: Понедельник, 22.02.2010, 20:56 | Сообщение # 1
Большой Босс
Статус: Offline
Рассуждаем на темы добра и зла,света и тьмы.
К чему мы больше стремимся? Или же хотим сохранить некий баланс между этими понятиями.

Нет света.Нет тьмы.
Нет страха.нет боли.
Нет радости.Нет веселья...
Есть только ты и твой выбор пути.
Только тебе выбирать свой путь.
Но..сделай выбор правильным,
Чтобы впоследствии не пожалеть о содеянном...
«Если будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добыли её трудом своим великим(Ярослав Мудрый)

Sith_LordДата: Понедельник, 22.02.2010, 21:33 | Сообщение # 2
Большой Босс
Я считаю так,что добро и зло,свет и тьма внутри нас. И мы сами ими управляем,раскрываем свою сущность в
самый неожиданный момент. И какой путь каждый выберет-зависит от нас самих,мы сами прокладываем себе
дорогу. "Будущее не определено раз и навсегда,нет судьбы,кроме той,что мы творим себе сами"-это изречение
одного героя известного фильма. И он был прав-мы сами себе выбираем свою судьбу. Но многие хотят сохранить баланс между этими всеми понятиями. Ищут ту золотую середину,чтобы взять под контроль все это...

Нет света.Нет тьмы.
Нет страха.нет боли.
«Если будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добыли её трудом своим великим(Ярослав Мудрый)

SargДата: Суббота, 27.02.2010, 02:51 | Сообщение # 3
Добрый Демон.
ну насчет того что свет и тьма внутри нас это точно, все религии так утверждают, да и не только они. я лично уверен что нет света и тьмы аки добра и зла ведь это всего лишь понятия навязанные нам моралью, обществом, а если разобраться в это что мы имеем любой поступок человека может быть расценен по разному. так может быть это всего лишь понятия человеческой морали, контролирующие нас и не более того.

Я не верю в рай... Я верю в боль... Я верю в страх... Я верю в смерть...

Саргерас. Варкрафт.

Sith_LordДата: Понедельник, 15.03.2010, 02:15 | Сообщение # 4
Большой Босс
И добро всегда может обратиться во зло.
Или кого нибудь привести на путь зла(вот пример:ты простил врага своего,а он потом пришел и сделал тебе большее зло,снова прощаем врага,он видит,что ему сходит все с рук и продолжает в своем духе. И этим злит тебя,проростки зла в тебе дают буйные побеги,и все твое зло выходит наружу с огромной скоростью...)

Нет света.Нет тьмы.
Нет страха.нет боли.

Sith_LordДата: Понедельник, 15.03.2010, 02:25 | Сообщение # 5
Большой Босс
быть добрым и творить добро-это две разные вещи. Вот если ты добрый,аки кот Леопольд.
Ты никогда не ударишь своего врага,не ответишь ему. У тебя будет принцип:"Ребята,давайте жить дружно"Но это ведь неправильно.
А творить добро может и человек,совсем не очень добрый. Воины,защитники и т.п. Они же бьют врагов с добрыми намерениями. Чтобы они больше не посягали на твоих близких,дом,Родину и т.п.

Нет света.Нет тьмы.
Нет страха.нет боли.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: